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2019年 06月 14日 ( 1 )

財布にダメージ:その37 懐石料理「鶯啼庵」

いつもの八王子の懐石料理「鶯啼庵(おうていあん)」で懐石料理。
前回は2月に行ってます。

店内は納涼の飾りつけです。
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金曜日なので、6時から8時まで東屋でお箏の生演奏があります。
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メニューは「納涼の宴」です。
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八 寸
糸瓜と蒸あわびの旨出汁仕立て 鱧山椒焼き 鮎笹巻寿司 鯛子味噌漬けと破竹筍旨煮串打ち 鱧子と生海苔の煮凝り 揚げ蓮根
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鮎笹巻寿司をほどいたところ。
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椀 物
もろこし豆腐 清汁仕立て 牡丹鱧 水玉瓜 順才 梅肉 木の芽
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向 附
旬の鮮魚お造り二種盛り 季節のあしらい
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焼 物
賀茂茄子と合鴨挽肉の挟み揚げ 特製琥珀餡掛け 九条葱 糸唐辛子
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お食事
甘鯛と雲丹の土鍋ご飯 香の物  留椀
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水菓子
メニューは、まるごとトマトのワイン煮 特製ジュレ掛け 葛切り 自家製黒蜜掛け、なのですが、嫁さんも僕もトマトは野菜だと思っていて、デザートに出されるとガッカリするのでお願いして変えてもらった。
抹茶のムース チーズケーキ
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いつものように¥5,000円の雪コースで、これにサービス料(10%)・消費税がプラスされます。
量は少ないように見えますが、お腹いっぱいになります。ここはホントに満足度が高いです。


※普段の食事は「日々の食事」に記録してます。



by river_kingfisher | 2019-06-14 19:59 | 料理 | Trackback | Comments(2)