人気ブログランキング |

スイカの食べ方、最終型

スイカのカービング食法ですが、どんなにうまく削っていっても、最後に支えている柱を食べなきゃいけない。
当然ながら、柱の根元は外側に一番近い甘くない場所なので、不満が残る。

e0183106_13421937.jpg


そこで、発想をあっさり転換して、最初に一番外側でカットして皮と切り離し、外側から順番に食べて行く事にした。
この場合、食べるのはスプーンよりもナイフ・フォークの方が食べやすい(実証済み)。

e0183106_13304214.jpg


だんだんと甘くなって行く過程が楽しく、最後に一番甘い部分を食べるので、幸せな気分になれます。(笑)
最初に皮ときれいに切り離すのに、細身のペティナイフと若干のテクニックが必要になりますがお勧めです。

いちごさんの最初のコメントの指摘にちょっと近いのが癪の種ですが……



by river_kingfisher | 2018-07-14 13:56 | 料理 | Trackback(2) | Comments(0)
トラックバックURL : https://ukkingdom.exblog.jp/tb/27410895
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Tracked from 新☆鳥と遊ぶ at 2018-07-19 16:45
タイトル : スイカは実より種が好き
私のスイカの食べ方は、まずは中心の一番おいしいところを鳥たちに配布。 うちの子た... more
Tracked from 新☆鳥と遊ぶ at 2018-07-21 17:07
タイトル : 皮無しスイカ
ぱんたさんが国王にならって、スイカの皮を剥いてきた。 皮の無いスイカってなんか間... more
名前
URL
削除用パスワード
<< 引っ張り合いと体重推移グラフ 「あづき」始めての散歩 >>