サイフにダメージ:その29 フレンチ「シェ・タスケ青梅」

ゴールデンウィークと言うことで、たまにはフレンチを食べようということになり、「シェ・タスケ青梅」に予約電話をかけたら、連休最終日の5/7しか空いてないという。世の中、お金持ちがたくさんいらっしゃる…

前回は2016年2月だったので、1年ちょっとぶり。

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メニューも値段も変わってないですね。
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外観もそうですが、インテリアも一般住宅の様で、それ程特徴がある訳では有りません。いわゆる「隠れ家」的なお店です。(他に客がいたのでインテリアの写真無し。)
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テーブルセットも変わり無し。
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アツアツのパンが嬉しいです。もちろんお代わりOK。
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前菜一品目は、毎回同じ。自家製生ハムとサラダ。
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二皿目は季節で変えているのでしょうか?今回はカニとホタテのテリーヌ。
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スープは冷製に見えますが、温かいグリーンピースのスープでした。
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アワビのグリエ。
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伊勢海老のグリル、アメリカンソース。
アワビと伊勢海老は嫁さんと半分ずつ食べました。
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付け合わせの温野菜。
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デザートの3品。
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カシスシャーベットにイチゴの甘煮、カスタードクリームかけ。
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チョコレートムース。
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フルーツ。
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後は嫁さんはコーヒー、僕は紅茶で締めます。
お値段は前回参照。



by river_kingfisher | 2017-05-09 08:00 | 料理 | Trackback | Comments(2)
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Commented by stonefree_01 at 2017-05-10 00:16
敢えて純吟生酒のやうな、甘いお酒を合わせたくなります。
なお、お財布にダメージは、皆無です。対価相応のサービスを受けていらっしゃるから。現金だけがするりと抜けてしまつたやうな事態のみを、ダメージと呼びます。
澤亭、久々に行きたいです。
Commented by river_kingfisher at 2017-05-11 21:27
>頴娃さん
最近フレンチに日本酒を合わせる方が増えてきましたね。僕もたまにやりますが、やっぱりワインの方が食事が進む気がします。頭が硬いのかも。
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