久しぶりのサイフにダメージシリーズは「
グリルうかい丸の内」。丸の内パークビルディングの2階にあるのですが、田舎者にはちょっと分かりにくかった・・・
飲み物はグラスワインの3種セット¥3,250をオーダー。最初はロゼのスパークリング。
ディナーはフォアグラのあるCコースをチョイス。
嬉しい事にパンにはバターではなく、パテ!
タラバガニのサラダ。
フォアグラのソテー。夢見る美味しさ(^_^)。
キンカンの砂糖煮が乗っていたけど、フォアグラだけで食べたほうが好きだった。
三種の貝のブイヤベース。
出汁がめちゃくちゃ効いていて美味しかったです。
ブロッコリーとカラスミのパスタ。
量があれれ?と思うくらい少ないのですが、私達夫婦にはこれで十分でした。
黒毛和牛のグリエ。
まさに溶けるようなお肉。でも、やはり量が多くて嫁さんは残したので、私が少し食べて、後はサチに持ち帰った。(サチは狂喜乱舞)
肉料理のカトラリーはフランスのLaguiole(ラギオール)。良い物を使ってますね。
デザートはリンゴのパイのようなもの(名前は忘れた)。手前はアイスクリームで、一緒に食べるとGood!
嫁さんはチョコレートケーキ(のようなもの)と、イチゴと木苺のシャーベット、オレンジのシャーベット(だと思う…)。
ワイン・税金・サービス料込で¥27,720円でしたが、非常に満足感の高い食事でした。今まで行った「うかい」の中で一番良かった気がします。(ちなみに、嫁さんも同意見。)
お昼の
シルク・ドゥ・ソレイユなんか見ないで、こっちにもう一度行きたい位だよ。