人気ブログランキング |

おせち

e0183106_9435566.jpg


お正月なので、朝はやっぱりお雑煮とおせち。

お雑煮って地方によってかなり変わりますが、うちのお雑煮は名古屋風のシンプルな物で、具はお餅とハクサイだけです。
名古屋ではハクサイの代わりに「もち菜」という小松菜みたいのを使うのがほんとなんですが、名古屋以外で見たこと無いですし…
お餅は焼かずに煮ますが、溶けるので事前に少し電子レンジでチンしてあります。



by river_kingfisher | 2014-01-01 09:43 | 料理 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : https://ukkingdom.exblog.jp/tb/21518676
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
名前
URL
削除用パスワード
<< 初詣 あけましておめでとうございます >>