前回との比較の意味で、
今回の料理の写真も載せておくことにする。
前回と同じ長芋素麺。
前回はわさびが乗ってましたが、今回は無し。忘れたんじゃないかね?
次はゴマ豆腐の揚げだし。
上に乗っているのはフキじゃなくて茄子。昨年は冬瓜 穴子山椒煮だったので、個人的にはこっちの方が嬉しい。(ピントが甘くてすいません)
お刺身は、はまち・まぐろ・烏賊(種類失念)。
昨年はランチだったのでお刺身は付いてません。
椀物は取り胸肉。
出汁が良いので美味しくいただけますが、素材的にはそれほどのものじゃない気がする・・・
これは去年の夏鴨つくね汁の方が嬉しいかも。
夫婦二組で出かけたので、ステーキと鳥を半々にオーダー。
ステーキは焼きあがるまでお兄さんが付いていて、こういう状態でサービスされます。
鳥肉コースには鮎の塩焼きが付いてきますが、
¥1,000円 ¥2,000円も高いにもかかわらず牛肉には付きません。
しかも、鳥には野菜焼き(しし唐3個、ジャガイモ2切れ)が付くし・・・
しめは赤出汁ととろろご飯。
このコースはデザート付きなので、冷やししるこが最後に出てきます。(これもピントが・・・S9300って接写に弱いの?)
今回の料理の値段は下記になります。
庵焼(鳥) ¥6,830
炉懐石(牛)¥7,880 特選和牛炭火焼¥8,930
う~~ん、値段に関しては語るまい・・・
詳しく知りたい人は
こちら参照。
しかし、予約は一杯で、駐車場は満車。
レジの前では万札が飛び交うのを見ていると、不景気はどこ?って感じです。
■2012/8/6 20:07追記牛肉の方のメニューを間違っていたので訂正。しかも、牛肉の方は「川ますスモーク刻み野菜」を「おつくり」に変えているので、更にアップしてます。