ベランダの巨峰をランチのデザートに食べました。
これは袋をかけなかったフサです。袋掛けした物は、中をのぞくのが面倒なのでまだこれからです。
今年の出来はまあまあで、甘味もそれなりで大満足!
採れたてだからなのか分かりませんが、市販の物よりも皮に張りがあり、剥いた時に皮に果肉が付いていかないので、食べ易いのも特徴です。
不思議なのは、大きな粒よりも小さな粒の方が甘い事。一粒あたりの糖分は同じ?なわけ無いか(笑)。
今年も完全無農薬の巨峰を心ゆくまで食べられそうです。
ちなみに、
アケビコノハが吸ってた粒は捨てました(笑)。
■2015年巨峰シリーズIndex
巨峰ジャム作り [ 2015-09-08 12:30 ]
巨峰の収穫 [ 2015-09-04 11:09 ]
巨峰収穫第一弾 [ 2015-08-18 17:22 ]
巨峰を食べてみた [ 2015-08-14 13:23 ]
アケビコノハ [ 2015-08-11 16:08 ]
巨峰に袋掛け [ 2015-07-06 19:00 ]
今年も豊作? [ 2015-05-10 13:37 ]