昨日、
勝鬨橋を見た後に聖路加ガーデン「
レストランルーク」で友人夫妻と夕食。
ここは天井が高くて気持ちが良いです。
両側に窓があり、片方は東京タワー(写真のボーイさんの後ろに見えている)、片側にスカイツリーが見えるという、絶景のレストランです。
東京タワー。
照明がいつもと違いますね。クリスマスバージョンでしょうか?
Nikon D5000, AF-S DX NIKKOR 18-55mm f/3.5-5.6G VR(55mm)
1/3, f/5.6, ISO2500こちらはスカイツリー。
ノーベル賞受賞記念のLED3原色スペシャル照明バージョンです。
Nikon D5000, AF-S DX NIKKOR 18-55mm f/3.5-5.6G VR(55mm)
3/5, f/5.6, ISO2500こんなに夜景が綺麗だと知っていたら、カメラはおもちゃのD5000ではなくちゃんとしたのを持っていくべきだったと、痛く反省。でも、とりあえずDSLRを持ってって良かった(笑)。風が強くて立って撮影するとブレブレだったので、柵にカメラを押し付けて撮影してます。
料理は¥6,000円のディナーコースにしました。
前菜
ショットグラスの中はジャガイモの冷製スープに浮かべたコンソメのジェレ。
本日のスープ
コンソメスープを少し飲んでから、ショットグラスのムースのようなのを入れると、2度楽しめると言われた。
右のは何だったか忘れちゃいました。
メインディッシュは魚と肉からチョイス。
ご婦人方は魚で、、、、、種類は忘れちゃった。半分食べたけど美味しかったです。
こちらはイベリコ豚のロースト。
デザートは2種類のチョコムースにバニラアイス、ストロベリーソース。
これに、スパークリングワインのモエ・エ・シャンドン・ブリュット NV¥4,800。
全て消費税込みだったので、¥7,200/1名の、リッチ感覚にあふれながらもお値打ちな夕食でした。
お勧めです。