軽井沢の音羽の森ホテルの
レストラン桂姫でランチを食べた。
年末のランチなんてガラガラに空いているだろうと思ったら、思ったよりも客がいて驚いた(写真はなるべく人がいない時を狙って写している)。
私の前菜はイカのマリネ。もちろんもっと凝った名前がついていたけど忘れた(以下の料理名は皆同じように適当)。
嫁さんはオプション料金を払ってフォアグラを選択。私もそっちにしておけば良かった・・・
タマネギのコンソメスープ。何かを薄く焦がしてカプチーノのようにしてあり、その上に粉コショウがまぶしてある。これが思ったより辛くて喉が引きつった。
嫁さんのメインのスズキの何とか。
こっちは私のメインの鶏肉の何とか。
私は鶏肉が好きなのでこっちを選んだけど、スズキの方が正解だった気がする。
デザートは何とかイチゴの何やらアイスクリーム。
基本的には¥2,000のコースなんだけど、選ぶ料理によってオプション料金が発生する。
我々は運転手の私がジンジャエールで、嫁さんがグラスワインを頼んで、TL¥7,000くらいだった。
まあまあの満足が出来る量と質に十分満足感の味わえるサービスでした。