泊まったペンションの食事は充実はしているものの、やはりちゃんとした食事もしたいということで、1/1の夕食は宿の夕食をキャンセルして軽井沢アウトレットにある
ウルー HEUREUXを予約して食べにいく。
これはアミューズ(先付け)の・・・・・・・忘れました、すいません。
美味しかったことは覚えているんですけど・・・
これも・・・・覚えていない。
確か海老類のだしで海老類を固めたお団子だったと思うけど。これも美味しかったです。
これは嫁さんが頼んだ前菜の一つ。
上に乗っているのは黒トリュフ。下は白トリュフのソースでカニの・・・・やっぱり覚えていない。
これだけ豪華にトリュフが使われているんだからさぞや・・・・と思ったけど、庶民の私にはあまりありがたみは無かったです。
こっちは私の前菜。
フォアグラを使ったハンバーガー風とサラダ。
こちらは嫁さんの主菜。
タラバガニだったと思いますけど・・・
私はジビエ。
鹿肉のコンソメスープ仕立て。
今回はお店が暗かったのでぶれ気味の写真ばっかですね。
デザートは3種類のシャーベット。
カシスと後は忘れました、すんません。
気になるお値段は¥5,800です。
私はお値打ちだと思います。